Обычным летним днём идёт обычная девушка по имени Ирма. Она очень любит всякие истории и приключения, но всегда она была одинока. В школе, где она учится, есть ненормальные люди, которые её раздражают. Однажды Ирма познакомилась с одной девушкой, которая рассказала ей о необыкновенной магической силе. Ирма думала, что это всего лишь сказки. Через некоторое время она стала ощущать необыкновенные способности, и это пугало Ирму. Ирма сразу же обратилась к той девушке, и она объяснила ей, что она становиться Сейлор воином. Войном воды, мудрой любви и храброй душе – Сейлор Вива. У Ирмы паника, незнала что делать. Думает, … говорить родителям или нет. Всё таки не лёгкий выбор. Позже шок прошел, но всё равно она волнуется. На следующий день враги решили наступить на город, где живёт Ирма и та девочка.
Врагам надо было узнать, кто такая Сейлор Вива, узнать кто принцесса Луны, сестра Серенити и отобрать всю волшебную силу у Сейлор Вивы и её команды. Ту девушку звали Ева. Первый из врагов звали Мэтью и она начал выполнять миссию по поиску принцессы. Но работа Мэтью королеве тёмных сил не нравится и эту миссию поставила самого сильного война на галактике – Сейлор Гэлакси. С неё никто не может сравниться, как поговаривали. Все считали её легендой, но как оказалось это, правда.
В это время, как Сейлор Гэлакси начала свою миссию в магазине аксессуаров и Ирма зашла в тот же магазин, где и она. Все кто надел заколдованные аксессуары, становились зомби. Ирме повезло, что она не надела заколдованные аксессуары. Покупатели стали все зомби и Ирма поняла, что нет у неё выбора, и она произнесла:
«Viva prism power, make up» и она превратилась в Сейлор Виву. Сейлор Вива подумала, как ей победить врага и вернуть прежний вид покупателям.
«Идея!» воскликнула Вива и Гэлакси услышала это, ей это не понравилось, и стала нападать на Виву.
Да кто ты такая? Я Сейлор Гэлакси. Я самый сильный воин в галактике, - сказала Виве и стала нападать на неё.
А я Сейлор Вива, - дерзко ответила.
Я воин воды, мудрой любви и храброй души. Тебе здесь не место! - промолвила это и отбивала атаки Гэлакси. Гэлакси знала, что она ещё новый начинающий воин. Сейлор Гэлакси не давала новым сейлорам быть сильным, чем она. Сейлор Виве было тяжело бороться с Сейлор Гэлакси. Она незнала как победить сильного война, но она послушала свою мудрость и применила тайный удар. У Вивы получилось противостоять удару «тьмы». Вскоре прибежала Ева, и Гэлакси сразу переключилось на неё.
«Тьма, помоги мне» - Гэлакси произнесла эти слова, хотя присвоить Еву на свою сторону, но Вива защитила Еву собою и…
И стала она Сейлор Силвер Мун. Сейлор Силвер Мун стала звёздным мудрым Сейлором, но она всё равно добрая. Гэлакси думала, что Вива стала тёмной. Гэлакси в шоке. Она не понимает, как Силвер Мун не стала тёмной.
ЭЭЭЭ!!! Какого чёрта? Почему она не стала тёмной? Это же была сильнейшая моя атака, - гневно сказала Гэлакси.
Нет Гэлакси, у тебя нет шансов победить меня! Я Сейлор Силвер Мун! И я накажу тебя во имя мудрой Луны! – дерзко сказала Сейлор Силвер Мун!
Вскоре в помощь пришли её подруги, но они тоже были Сейлор Воинами! Силвер Мун была от этого в шоке.
Ну и кто заказывал помощь? – позитивно сказала Сейлор Даймонд.
Девочки!!! Сейлор Даймонд, Сейлор Голден Мун, Сейлор Чарон! Девочки, спасибо, что пришли ко мне на помощь! – чуть ли не со слезами от счастья сказала.
Давайте покажем, на что мы способны? – сказала Сейлор Вива.
ДА! – сказали все трое хором!
Начну я! - сказала Сейлор Чарон – Сила Харона, в бой!
Продолжу я! - сказала Сейлор Даймонд – Сила Алмазного блеска, помоги!
Следующая буду я! – сказала Сейлор Голден Мун – Сила Яркой Луны, в бой!
И в конце, конечно, я! – сказала Сейлор Силвер Мун – Сила Мудрой Луны, помоги!
Все атаки соединились воедино, и они попали в Сейлор Гэлакси. Когда эти атаки попали в Гэлакси, они убрали из неё всё зло и темноту. Сейлор Гэлакси стала доброй и сожалела, что она сделала. И когда Королева Мэриан узнала, что Сейлоры Мудрости изменили её в лучшую сторону, то она разозлилась и решила разобраться обо всём сама. В это время девочки радовались при виде друг друга.
Девочки, а как вы стали Сейлорами? – спросила сама Ирма.
Нам помогла в этом Ева – сказала Нару и показала на саму Еву.
Ты права, нам всем Ева помогла стать Сейлорами и я ей благодарна! – сказала Ирма.
Ирма, а ты как сама стала Сейлором? – спросили хором Нару, Саманта и Мотоко.
Это вообще было для меня неожиданностью, когда Ева сказала, что я Сейлор Воин, то это для меня было шоком – сказала Ирма.
В это время неожиданно появилась Королева Мэриан.
Я так полагаю, это вы Сейлоры Мудрости? – сказала Мэриан.
ДА, это мы – все четверо хором сказали и начали перевоплащатся.
Viva prism power, make up! – Сказала Ирма и начала перевоплащатся.
Diamond power, make up! – Сказала Мотоко и начала перевоплащатся.
Chiron power, make up! – Сказала Нару и начала перевоплащатся.
Golden Moon power, make up! – Сказала Саманта и начала перевоплащатся.
Как все девочки перевоплотились, начали сражаться с Мэриан. Вскоре сил Мэриан было недостаточно, но в тоже время она не хотела сдаваться. Она направила на Сейлоров самую мощную атаку, но её сбила атака Голден Мун. И когда все Сейлоры объединили все свои силы, они отправили «Силу очищения» на Мэриан. Сама Мэриан не хотела очищаться, но Сейлор Вива видела, что её душа хотела этого. Попадание очищения её перевоплотила в добрую королеву. И сама Мэриан была благодарна девочкам. Гэлакси так же и служила Мэриан верным защитником. И сами девочки были рады, что они победили самого сильного врага. У всех 4 девочек был 1 и самый главный вопрос «Кто же их принцесса». Ева сказала, что их принцесса – Ирма. В той жизни Ирму звали Ирмиана. Нару звали Юнона. Мотоко звали Мари и Саманту звали также Самантой. Ирма незнала, что она была когда-то принцессой, но она не стала унывать. Все Сейлоры тоже не унывали. У них всех были и тяжёлые битвы с другими злодеями. Все они держались вместе и были неразлучными подругами!